27 de septiembre de 2010

Caracoles a la gormanta


Ingredientes

  • 1kg de caracoles
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100g de jamon
  • 1 tazita de aceite de oliva
  • 1 trozo de guindilla
  • 2 cuch de harina
  • pimienta negra y sal


Preparacion

Es impotantísimo cocinar unos caracoles que hayan ayunado y esten limpios,Hay que engañarlos para que el cuerpo quede fuera de la concha, y para ello se colocan en agua fria a fuego bajo y cuando han salido se sube el fuego para acabarlos de cocer. Cuando esten cocidos se escurren y se reservan.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva se sofrie la cebolla, cortada muy fina. Cuando empieze a tomar color se añade el jamon cortado en dados, los ajos laminados y la guindilla. Cuando el sofrito esté casi listo, se colocan con cuidado los caracoles, para que no se rompan las conchas. Se espolvorean con la harina y un poco de pimienta y sal. Se remueven con mucho cuidadoy se mantienen a fuego lento hasta que la harina, la sal y la pimienta formen una capa que recubra los carcoles.

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