6 de septiembre de 2010

Coctel de gambas


Ingredientes
  • 300 g de gambas grandes cocidas y peladas
  • 2 cogollos de lechuga con las hojas separadas
  • 1 pizca de pimienta de cayena o pimentón dulce
  • Gambas grandes cocidas sin pelar para aderezar (opcional)
  • Gajos de lima o de limón para servir
Ingredientes: Salsa rosa
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 y 1/2 de ketchup
  • 1 pizca de tabasco
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido



Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la salsa añadiendo más limón o tabasco al gusto.
Disponer las hojas de cogollo en unas copas bonitas. Poner encima las gambas, echar salsa por encima y espolvorear una pizca de pimienta de cayena sobre cada una.
Aderezar con gambas sin pelar (si se utilizan) y servir con gajos de lima o limón.

3 comentarios:

  1. Me parece una receta muy socorrida pues es cómodo tener en el congelador gambas y salvas un imprevisto. Yo elimino la pimienta y el tabasco y las gambas de adorno las pongo peladas. Isabel

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que este coctel se puede acomodar en el uso de sus condimentos pero siempre está riquísimo este coctel.

    ResponderEliminar
  3. Es que esas estan peladas Isabel, se dejó la cabeza para que quede más bonito.
    Un saludo, Ines

    ResponderEliminar