8 de junio de 2013

Ensalada de patata

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 2 pimientos rojos
  • 8 huevos de codorniz
  • Sal
  • 1/4 de atún en aceite
  • Perejil
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de ajedrez
Preparación:

Lava los pimientos y ásalos 30 minutos en el horno precalentado a 220º.
Retíralos, tápalos y déjalos templar.
Escurre las alcaparras de su líquido de conservación.
Lava, seca y pica fino el perejil.

Pela las patatas, lávalas y cuécelas 35 o 40 minutos en una cazuela con abundante agua salada hasta que estén tiernas.
Retíralas y espera a que se templen.
En la misma agua cuece los huevos 3 minutos, contados desde que rompa el hervor de nuevo.
Refréscalos con agua fría, pélalos y pártelos por la mitad.

Corta las patatas en rodajas y disponlas en una tartera. Pela los pimientos, retira las semills, córtalos en tiras y añádelos con el atún escurrido y trocelado y la mitad de las alcaparras. Mezcla y añade los huevos duros.

Haz el aliño: Mezcla en un cuenco el aceite, el perejil y el resto de las alcaparras, vierte el vinagre y una pizca de sal.
Viértelo sobre la ensalada, remueve, tapa y reserva en la nevera.

Para que las yemas de los huevos queden centradas, remueve un poco el agua con una cuchara al principio de la cocción.

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