23 de julio de 2014

Tomates rellenos de atun

Ingredientes:
  • 4 tomates rojos grandes
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 cebolleta
  • 100 g de maíz cocido
  • 100 g de brotes de soja
  • 50 g de espinacas tiernas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:

Lavar los tomates, secarlos y cortarles unas tapas de la parte superior.
Vaciarlos con una cucharilla, con cuidado de no romperlos, y reservar la pulpa extraída.
Colocarlos en un plato con el corte hacia abajo para que pierdan agua.

Enjuagar el maíz par eliminar el líquido de conservación y escurrirlo bien.
Escurrir y trocear el atún.
Limpiar las espinacas retirando los tallos, lavarlas bien y cortarlas en tiras.

Lavar el pimiento, retirar las semillas y las nervaduras del interior y cortarlo en cuadraditos.

Eliminar las raíces, la parte verde y la primera capa de la cebolleta, lavarla, picarla fina y ponerla en un cuenco.

Picar la pulpa de tomate reservada y añadirla con los demás ingredientes.
Incorporar también los brotes de soja lavados. Salpimentar, regar con un hilo de aceite y remover bien.

Repartir la preparación anterior en los tomates a cucharadas.
Espolvorearlos con el perejil lavado y picado.
Servios fríos.


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